Unsere Produkte
Pinsa Classic

Artikel-Nummer: DIM BASE PC
Produktbezeichnung: Pinsa Classica
Produktbeschreibung: Ein hervorragendes Basisprodukt, das Ihrer Kreativität keine Grenzen setzt. Die einzigartige Mehlmischung (Weizen-, Soja- und Reismehl ) und eine Teigführung von 72 Stunden gewährleistet eine gute Verdaulichkeit. Keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel, eine traditionelle ovale Form und von Bäckerhand mit Liebe geformt.
Teig: 100 % vegan
Lieferzustand: Tiefgefroren.
Conveniencegrad: vorgebacken
Verpackung: ca. 230g / Stück
Gewicht: ca. 500g Stück
Zubereitung:Pinsa auftauen lassen und im vorgeheizten
Pizzaofen bei 280 – 300 °C 3-4 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Belegen beginnen. Je nach Belag dann nochmals kurz in
den Ofen geben.
Allgemeine Info: Produkt nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Haltbarkeit bei 18°C vier Monate.
Produktdatenblätter / Spezifikation: Bei Ihrer Erstbestellung werden die Produktdatenblätter mit ausgeliefert.
Was macht die Pinsa so besonders ?
Die Herstellung

Zur Herstellung werden nur zertifizierte Rohstoffe verwendet. Es gibt keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Sämtliche „Pinsas“ werden auf handwerkliche Weise hergestellt und professionelle Logistikpartner gewährleisten eine ununterbrochene Lieferkette bis hin zum Anwender.
Die charakteristische Form der „Pinsa“ ist nicht rund, sondern oval. Das Produkt zeichnet sich durch seine hohe Verdaulichkeit aus, die auf verschiedene Faktoren zurückzuführen ist:
• Langes Säuern (ab 24 Stunden)
• Hohe Hydratation des Teigs (etwa 80 %)
• Mehlmischung mit deutlich weniger Kalorien als ein normales Pizzamehl
• Verwendung von Sojamehl
• Verwendung von Sauerteig
• Keine Verwendung von Tier-Fett im Teig
• Weniger Öl als bei der Pizza

Die Brüchigkeit, die Verdaulichkeit und der Duft der “Pinsa“ unterscheiden das Produkt von allen anderen auf dem Markt. Die optimale Konsistenz: Außen knusprig und innen weich. Die Weichheit im Inneren bleibt dank des Reismehls erhalten, welches die Aufgabe hat, das beim Backen im Teig vorhandene Wasser zu „fixieren“. Dank ihrer Leichtigkeit eignet sich die „Pinsa Romana“ besonders für alternative Gewürze, die sich perfekt mit diesem Teig kombinieren lassen.
Die „Pinsa-Basen“ von „Di Marco“ sind vollständig handgefertigt. Nach 72 Stunden natürlicher Gärung, wird jede „Pinsa“ von Hand geformt, vorgebacken und tiefgefroren. Ein kryogenes* Gefriersystem und die hohen Lebensmittelsicherheitsstandards gewährleisten bei einer Lagertemperatur von minus 18° C, eine Haltbarkeit (MHD) von 18 Monaten.